您的位置:主页 > 走进嘉陵 > 专题活动 > 法治政府 >

金宝镇以“扫黑除恶专项斗争”为抓手,推进“法律进乡村”活动

来源:未知   作者:金宝镇   发布日期:2018-09-13 10:58   点击数:载入...
今年以来,金宝镇为抓好依法治镇工作,以“扫黑除恶专项斗争”为抓手,推进“法律进乡村”活动。
        一、抓好部门协调配合。镇党委分管副书记牵头,以依法治镇办、司法所、派出所具体负责,三部门分工合作,重点抓“扫黑除恶专项斗争”和“法律七进”工作。
        二、任务目标明确。依法治镇办负责“扫黑除恶专项斗争”的意义、总体要求、目标任务、措施、线索摸排、有奖举报结合党风廉政建设评价和平安创建工作进村入户培训宣传;镇司法所结合公检法司《关于严厉打击黑恶势力违法犯罪公告》,结合农村运用较广的法律知识进村入户宣讲;金宝派出所针对“农村黑恶势力的现象成因及根除对策”结合农村治安形势状况,以院坝会的形式进行宣讲。三部门做到了各有目标任务又协调配合。
        三、效果成效显著。截止8月31日,镇依法治镇办、司法所、派出所已进村入户分散宣讲860多户,进社区集中宣讲18场次,既扩大了“扫黑除恶专项斗争”的宣传效果,又增强了村民法纪法规意识。

(责任编辑:信息管理员)

返回顶部