您的位置:主页 > 走进嘉陵 > 专题活动 > 法治政府 >

法律顾问在凤垭街道开展活动情况简报

来源:未知   作者:凤垭街道办   发布日期:2018-09-26 15:14   点击数:载入...

       自七五普法工作开展以来,为进一步推进依法执政、依法行政、依法办事能力和水平,街道按照上级相关文件精神要求,街道和社区共配备法律顾问两名,分别为南充市博笃律师事务所律师岳建明、南充市嘉陵区凤垭法律服务所律师成海燕,街道聘请现将法律顾问工作开展情况汇报如下:

       自2016年以来,街道两名律师在工作中兢兢业业,积极参与街道及社区各项工作,为街道和社区提供相关法律知识、援助等;为街道依法行政和重大项目建设、重大决策等提供有效法律常识;为辖区广大干部、职工、法律明白人提供相关培训、咨询服务,保障人民群众生命财产安全。先后开展各项法律知识培训20余次,参加人数1000余人次,开展各级法律咨询服务40余次,先后为街道提供法律援助10余次,代理行政应诉案件3起。
       在下步工作中,街道将在如何增强法律顾问服务街道各项工作的实效,更好的推进依法治街等方面与法律顾问多交流多沟通,希望法律顾问进一步优化法律服务,在以案说法、领导干部专项法制讲座、干部职工法制培训、项目风险审查、处理重大疑难纠纷等方面发挥更大建设性作用。


(责任编辑:信息管理员)

返回顶部