您的位置:主页 > 走进嘉陵 > 专题活动 > 法治政府 >

嘉陵区总工会多举措做好法制宣传

来源:未知   作者:嘉陵区总工会   发布日期:2018-11-30 16:24   点击数:载入...

 

 

        嘉陵区总工会扎实开展法制宣传活动,积极引导职工学法、懂法、用法。

        一是强化媒体合作。加强与媒体合作,宣传报道工会开展《工会法》《劳动法》《劳动合同法》《劳动争议调解仲裁法》《安全生产法》等相关法律法规宣传活动的情况,媒体对广大干部职工进行法制宣传,构建依法治会、依法维权的和谐劳动关系。

        二是紧抓职工培训。继续加大对工会干部法律培训,组织劳动仲裁调解员、工资集体协商指导员以及基层工会干部参加本级和上级工会的普法培训。同时区总工会还和法律援助服务中心合作,扎实做好合法权益受到侵害的职工法律援助工作。

       三是开展宣讲服务。邀请法律宣讲工作员进行宣讲活动,到企业、学校、基层工会等宣讲法律法规。扎实开展普法宣传月活动。为职工答疑解惑,提供调解劳动纠纷等服务。

       四是送法到基层。印制职工维权相关平普法的《法律合集》小册,定期向个级基层工会免费配送。联合区级相关部门在集镇、企业和学校等人流量大的地方,宣传和贯彻落实《工会法》《劳动法》《劳动合同法》《工会基层组织选举工作暂行条例》。

   


(责任编辑:信息管理员)

返回顶部