您的位置:主页 > 走进嘉陵 > 专题活动 > 法治政府 >

嘉陵区铆紧“三个责任”推动危险化学品行业安全生产专项整治显成效

来源:未知   作者:嘉陵区应急管理局   发布日期:2019-04-30 14:57   点击数:载入...

  (1)压实危险化学品安全监管责任。充分认清当前危险化学品领域严峻复杂安全生产形势,坚持底线思维,增强忧患意识,力戒形式主义、官僚主义,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”要求,压紧压实各地各部门各单位安全生产责任,立即组织开展本地、本行业危险化学品领域安全生产检查。

  (2)落实企业自查自改主体责任。各企业和单位已在4月上旬开展自查 ,全面梳理存在的安全风险和隐患 ,建立问题清单和整改计划 ,落实整改责任、措施、资金、时限、预案,共排查出隐患 36项,均已完成整改。

  (3)专项执法检查从严整治责任。按省、市部署于4月中旬聘请专家开展专项执法检查,现已组织检查组3 个,检查企业 12 家,排查出隐患 32 项,现场出具《责令限期整改通知书》要求各企业限期整改,现已复查隐患 21 项均已完成整改,同时对存在的违法行为立案调查12 起。


(责任编辑:信息管理员)

返回顶部