您的位置:主页 > 走进嘉陵 > 专题活动 > 法治政府 >

嘉陵区市场监督管理局 开展执法技能培训,提高依法行政能力

来源:未知   作者:嘉陵区市场监督管   发布日期:2020-11-16 16:11   点击数:载入...

       为深入贯彻党的十九大精神,强化行政执法队伍建设,深入推进嘉陵区市场监督管理局行政执法工作再上新台阶,10月27日、28日,嘉陵区市场监督管理局组织单位全体执法人员开展了为期两天的执法能力提升系列培训会。

        会前,嘉陵区市场监督管理局副局长郑万继指出,本次系列培训会对提升执法人员的法律素质、基础法律知识、执法为民理念、依法行政意识、执法业务能力和实务操作水平非常重要,全体参训人员一定要认真投入、严守纪律。

       为提高培训质量,本次培训会从法律法规、执法办案实务、餐饮监管执法等多领域出发,由政策法规股股长陈燕、执法稽查大队队长谢小红、餐饮股股长赵启光等执法办案能手,运用自身扎实的理论功底及多年工作经验,以详实的语言,穿插以生动的案例分析“以案说法”,为大家进行了授课,课程内容接地气,方法技巧重实效,让在场的参训人员受益匪浅,收获颇多。

        同时,本次系列培训会组织各执法办案部门选送特色、精品案件,开展了执法技能评比大赛和行政处罚案件评查工作会。通过各执法办案部门对案卷进行交叉评查和集中讨论,让执法人员从优秀案卷中学习执法技巧、提升执法能力;从不足之处举一反三,避免在未来的执法工作中出现类似问题。

 

 

       嘉陵区市场监督管理局局长何毅在会上指出,本次系列培训会就是探讨出真知,共性问题大家一定要引以为戒。在日常执法办案中,要依法执法,像做证明题一样严谨求证。在案件审核中,要继续严格把关。

        会后,参训人员纷纷表示:培训会和评查会内容与日常执法息息相关,具有很强的针对性、指导性,生动形象的授课方式也很能被理解和吸收。通过参加此次培训和评比大赛,提高了自身业务水平和执法能力,对今后在实际工作中如何做到文明执法、规范执法,都有较大帮助。
       开展这次培训,有助于执法人员牢固树立依法执政、执法为民的基本理念,切实增强学习的积极性和主动性,自觉将学到的新知识与实际工作、具体执法实践紧密联系,加深对基础理论知识和相关法律规定的理解,固强补弱,查缺补漏,真正做到学有所得、学以致用,努力开创工作新局面,有效促进市场监管行政执法工作再上新台阶。


(责任编辑:嘉陵区法制办)

分享到:
返回顶部