您的位置:主页 > 走进嘉陵 > 专题活动 > 法治政府 >

嘉陵区市场监督管理局 开展压力仪表计量风险防控专项检查

来源:未知   作者:嘉陵区市场监督管   发布日期:2020-11-16 16:31   点击数:载入...

       用于安全防护的压力仪表是执行型式批准和强制检定的重要计量器具,主要对生产过程中的压力进行测量,其量值准确与否对于安全生产预警至关重要。为了进一步加强计量器具监管力度,认真贯彻市监计量[2020]98号文件精神,进一步加强对压力仪表的计量风险防控,坚决守住安全底线。近日,嘉陵区市场监管局开展了压力仪表计量风险防控专项检查,排查辖区压力仪表计量风险隐患,旨在确保压力表计量准确,排除安全隐患,为消费者营造良好的消费环境。
       此次重点检查企业使用的压力仪表是否存在未经检定、超过检定周期或者经计量监督不合格的情况,准确把握压力仪表计量防控风险点。了解企业计量需求,帮助企业解决计量难题,对压力仪表使用企业进行面对面传授和指导 ,强化了企业的安全生产意识。
       截至目前,已检查区内在用压力仪表使用单位9家、压力仪表300余只,未发现未经检定、超过检定周期或者经计量监督不合格的情况。

                                                                                                                                                                             

 


(责任编辑:嘉陵区法制办)

分享到:
返回顶部