南充市嘉陵区交通运输局区政协六届二次会议第72号提案回复的函

来源:未知   作者:嘉陵区交通局   发布日期:2018-12-14 16:02   点击数:载入...

 

南市嘉交函[2018] 36号

 

南充市嘉陵区交通运输局

区政协六届二次会议第72号提案回复的函

 

尊敬的刘芳、雍海林委员:

        您们在区政协六届二次会议提出的“关于强化路产路权保护力度延长农村公路使用寿命的建议”,我单位已收悉,经认真调查研究,现回复如下:

一、关于农村公路管养问题。由于区公路局和区路政大队机构编制按照中央要求严重不足,不能保证日常对全区农村公路实行管养,因此嘉陵区实行了“路长制”管理模式,并出台了《嘉陵区实施“路长制”管理工作方案》(嘉委〔2018〕124号),成立了“路长制”领导小组,明确了各自职责及具体要求和做法,并纳入了年终区目标督查考核。

二、关于强化治超源头管理。我区境内由于顺庆和高坪城区嘉陵江境内砂石码头取缔,嘉陵集中了顺庆、高坪、西充货运车辆到我区营运砂石,每天我区境内砂石货运车辆达到300—400车次,区路政大队由于执法人员只有4人,因此我区农村公路对路面超限车辆管控顾此失彼,我局多次与水务局衔接要求加强砂石场源头管理,建议在砂石场安装计重设备,建立货运车辆准入准出制度,从源头上管控货运车辆超限超载行为。

三、关于成立农村公路建设质量监管小组。按照《四川省农村公路条例》规定,村道公路的建设管理由乡(镇)人民政府负责,区交通运输局协助村道的建设和管理,进行质量监督和指导。按照实际需求和相关规定,我局已向区人民政府提出申请,建议尽快成立嘉陵区农村公路质量监督管理站,有效指导规划和监督农村公路建设质量。

        再次感谢您们对我区交通建设事业的关心、理解和支持。

 

 南充市嘉陵区交通运输局

2018年9月30日

 

 

 

 

 

 

 


(责任编辑:信息管理员)

返回顶部