嘉陵区经商科局组织召开商贸流通消防安全工作会和法治宣传会

来源:未知   作者:嘉陵区经信科技商   发布日期:2018-12-06 09:40   点击数:载入...

    为贯彻落实中央、省、市、区消防安全工作相关部署,12月3日,区经信商务和科技局召开全区商贸流通企业消防安全工作会和法治宣传会,区经信商务和科技局总经济师张启平、区安监局副局长谢永国、区消防大队参谋姚建,及全区98家商贸流通企业负责人及安全管理负责人参加了会议。会议首先对“8.25”哈尔滨市北龙泉休闲酒店发生的重大火灾事故进行通报,为深刻汲取本次事故教训,会义强调:一是认清当前安全生产形势,高度重视安全生产工作,从根本上杜绝麻痹大意敷衍应付的思想。二是进一步强化安全生现任制,落实安全人员、机构、编制以及健全消防安全管理制度。三是督促企业从行动上履行消防安全检查巡查,建立检查巡查。组织员工进行消防安全岗位培训、演练。定期召开消防安全例会,并加大消防安全生产的各项投入,确保企业消防安全生产工作有序进行。四是加强执法检查,加大违法违规处罚力度,使企业全面了解安全知识,掌握安全技能,养成安全生产习惯。五是讲解《行政处罚法》、《行政许可》等相关法律知识。张局对相关通知及法律法规的阐述深入浅出,通俗易懂,进一步加强了企业学法、知法、守法的工作意识。


(责任编辑:信息发布员)

返回顶部