南湖街道办人社所关于解决企业拖欠农民工工资问题的工作总结

来源:未知   作者:南湖街道办   发布日期:2018-12-29 16:16   点击数:载入...

 

      本月以来,南湖街道人社所工作在街道党工委、办事处正确领导下,在南充市、嘉陵区人社局有关部门的业务指导下,各项工作都健康有序地开展。
      临近年关,为切实治理拖欠农民工工资行为,预防和解决建筑企业拖欠或克扣农民工工资问题,维护农民工合法权益和社会稳定,确保2019年春节前农民工工资基本无欠薪。我办严格按照《四川省解决企业拖欠工资问题联席会议办公室关于开展农民工工资支付情况专项检查的通知》要求,协助配合区局有关部门部门开展工作。
       严格按照谁主管、谁负责的原则,立即对辖区内在建项目工程进行梳理排查,建立项目台账。对排查出有欠薪情况的企业,提前主动介入,并约谈企业负责人要求其拿出解决方案,切实保障农民工合法权益。我所将继续跟进,提前对所属项目工地开展自查自纠,建立应急预案,监督企业将支付农民工工资的问题落实到位。


(责任编辑:信息发布员)

返回顶部