南充市嘉陵区凤垭山风景区管理局 关于2019年集中学法工作安排的通知

来源:未知   作者:嘉陵区凤垭山风景   发布日期:2019-01-08 09:01   点击数:载入...
各股室:
        为认真贯彻落实全面依法治国的战略部署,扎实开展法治宣传教育,有序推进“七五”普法、依法治理相关工作,切实提高广大干部职工依法行政工作能力和水平,营造良好的学法用法守法氛围,促使我局学法工作规范化、制度化、常态化。结合我局实际,现将我局2019年集中学法工作安排通知如下:
      一、指导思想
       全面贯彻依法治国的战略部署,深入学习习总书记系列重要讲话,坚持“法治政府”建设理念,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的工作理念,以培育法治精神为核心,强化干部职工学法用法意识,把法治学习教育与景区管理实践结合起来,把学法和干部培训结合起来,努力提高干部职工法律素养,营造人人学法、人人懂法、人人守法的氛围,提高依法行政能力。
     二、明确主体
        严格落实上级要求,明确学法责任主体,局长青林波同志为我局集中学法第一责任人,对我局学法工作负总责。其余人员根据第一责任人安排及学法工作计划开展法律学习,所有人员务必做好学习笔记。
     三、重点内容
        重点学习习近平总书记关于全面依法治国的重要讲话和以《宪法》为核心的法律法规。着重学习好《宪法》、《党章》、中华人民共和国城乡规划法、中华人民共和国环境保护法、《森林防火条例》等法律法规。具体见附件学习计划表。
    四、学习方式及时间
       本年度学法主要以集中学习为主,以法律知识讲座为辅。1-6月以青林波局长为学法主讲人,学时15课时,6-12月计划以购买服务的方式聘请法律讲师开展法律知识巡讲,学时为15课时。
    五、学习范围
        全局所有人员均必须参与学法,可视具体情况邀请服务对象或帮扶群众参加学法。
    六、学习要求
      (一)建立健全法治和教育常态化机制。认真组织开展法治学习教育,既是加强法制景区建设的迫切需要,也是提高干部职工依法履职的重要手段。全体干部要高度重视学习法律法规工作,把思想高度统一学法工作中来上来,把落实好学法计划作为全面推进依法履职的基础抓紧抓实,积极参与学习,切实抓出成效。
     (二)所以人员务必做好个人学法笔记,学法笔记将作为年度考核的重要依据,对学法笔记好,学法成绩突出的,年底将统一表彰。局办公室负责准备局长学法资料并记录好单位学法笔记。
   七、成绩考核
       全年计划组织两次法纪考试,考试成绩作为干部职工年度评优的主要指标,其中一次(或以上)学法考试成绩不及格的部的参与本年度评优评先等活动。


   
             

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        南充市嘉陵区凤垭山风景区管理局
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         2019年1月5日
                               
  

 



 


(责任编辑:信息发布员)

返回顶部