安全警钟要长鸣,法治意识伴我行

来源:无   作者:嘉陵区司法局   发布日期:2019-02-27 11:34   点击数:载入...

 

       法治安全教育始终是学校工作的重中之重。为了规范学生言行,增强学生的法治观念,提高学生分辨是非能力,全面提高学生道德素质和法律意识,提高广大师生的法治意识,不断加强学校法治教育工作,努力打造“平安校园”。近日嘉陵区司法局积极开展法治安全教育“开学第一课”主题活动,四川鑫中云律师事务所主任赵云积极主动担当,把“开学第一课”带进了嘉陵一中弘毅讲堂。
       期间,赵云律师由浅入深、循序渐进地为学生们讲解了什么是法、怎样保护自己。他联系学生的实际,以案释法,以法论事,通过讲解身边违法犯罪案例,传授学生们预防意外侵害和防意外伤害等知识。最后,赵律师提醒同学们要知法、懂法、守法,要学会辨别和处理网上不良信息,保护自己不受侵犯。
       通过法治安全教育讲座,嘉陵一中的学生法律意识、安全意识,进一步得到了增强。“开学第一课”作为法律进学校的方式之一,也是深入贯彻落实“七五普法”实施要求的有效举措,抓好这一课,夯实这条路,创新这条线,使法治安全教育成为进校园常态化的教育活动,渗透到学校日常的教学中,提高青少年遵法、守法、知法、用法的法治意识和观念。


(责任编辑:信息发布员)

返回顶部