关于都尉街道2019年一季度党建督查工作方案

来源:未知   作者:都尉街道办   发布日期:2019-04-01 13:12   点击数:载入...

       为切实提升行政效能,增强工作执行力,确保都尉街道党建工作落到实处。经街道党工委研究,将第一季度党建工作进行检查督导。
       一、成立督查工作领导小组
       为加强对督查工作的领导,促进督查工作制度化、程序化、规范化,成立都尉街道督查工作领导小组。现将领导小组成员名单通知如下:

        组   长:任卓君     街道党工委副书记书记

        副组长:王  勇    街道党工委副书记、纪工委书记
        成  员:  曾攀文    党政办主任
                     尹  杰    团工委书记 
                     吴  亮    党政办工作人员
        领导小组下设督查办公室,曾攀文兼任督查办公室主任。督查室具体负责督促各社区一季度党建开展情况,以及《社区党组织工作纪实》填写情况。
        二、督查的主要内容
      (一)重点检查《社区党组织工作纪实》是否填写规范。
      (二)检查“三会一课”开展情况。
      (三)检查各党组织主题党日活动开展情况。
      (四)着重检查党总支成员会议记录笔记本、党员学习教育笔记本。
        三、相关要求
     (一)督查时间。3月27日至3月28日,利用两天时间队全街道基层党组织进行逐一检查,检查结果将进行通报。
     (二)落实领导责任。各社区党总支书记务必高度重视,党建督查工作将作为年度考核的依据,总支书记作为党建第一责任人,要严格履行责任,督查期间务必保持在岗在位。
     (三)强化督查公正公平。党建督查公正将严格按照公平公正的原则,坚决做到一视同仁,不打感情牌、不搞亲疏关系,检查出现的问题当场指出,限定时间整改。
     (四)严格奖惩制度。此次督查纪工委协同参加,对在督查过程中执行力不强,配合意识淡化的党组织将严格进行追责,对完成党建工作较好的党组织将进行通报表扬。


(责任编辑:信息发布员)

返回顶部