南充市嘉陵区人社局“12333全国统一咨询日”活动工作总结

来源:未知   作者:嘉陵区人社局   发布日期:2019-05-05 10:15   点击数:载入...

南充市嘉陵区人社局“12333全国统一咨询日”活动
工 作 总 结

       3月30日,区人力资源和社会保障局在蚂蝗堰社区开展了以主题为“智慧人社,智慧服务”的12333全国统一咨询宣传活动。
       活动采取悬挂横幅,发放宣传资料,现场解答,发放宣传品等多种形式进行宣传组织、就业、社保、劳动监察、居保等业务骨干围绕人社领域群众关心的服务事项和热点问题,向群众广泛宣传,讲解人社惠民政策和便民举措,充分利用“互联网+人社”发展成果,为群众办事提供便利,并就居民在参保、缴费、待遇领取、转移接续、社会保障卡制卡、领卡等方面热点问题进行现场答疑解惑。
活动现场广大群众踊跃参加,共计约200人参与活动,现场工作人员共受理群众面对面咨询200余人次,发放各类宣传资料共1000余份。
本次宣传活动体现“早”“精”“实”,达到预期效果,一是宣传工作准备“早”,我局提前设计,投入资金制作宣传图片、手册。扩大宣传面,提高知晓率,让更多的人了解并支持人社工作和全区集中开展的重点工作,二是宣传人员业务“精”。精选我单位各领域业务能手、窗口标兵来参加宣传,并提前围绕如何讲解宣传内容、宣传文明礼仪等方面进行培训,充分发挥人社干部文明团结、业务过硬的团队精神,在活动中做到“人社政策”和“法制知识”同步宣传、分工协作,通过“零距离”为群众耐心答疑解惑,结合行业特点,给围观群众讲述农民工讨薪维权涉黑涉恶违法犯罪等表现形式,群众听得津津有味,积极提问讨论互动。展现人社部门12333“为民便民、服务于民”的服务宗旨和人社干部队伍良好形象。三是宣传效果措施“实”。引导群众用手机扫码关注12333,耐心讲解12333咨询平台的服务范围、服务时间,让群众知晓12333咨询热线是对公众提供政策咨询、投诉举报等服务的重要窗口,是倾听民声、了解民意、化解民忧、平息民怨的重要平台。同时,鼓励群众积极举报涉黑涉恶违法犯罪线索,积极投入禁毒防艾人民战争,共同维护国家政权和人民群众人身财产安全,维护辖区长治久安。
       通过此次宣传活动,推广了人力资源社会保障“12333”咨询服务平台,促进政策咨询与服务民生深度融合,为人社部门更加深入服务群众架起沟通桥梁。充分展现全区人社工作 “以人民为中心”“心系百姓,服务民生”的宗旨,为全面完成年度社会保险增保扩面征缴任务做铺垫。在开展禁毒防艾、扫黑除恶等专项工作中,结合职能主动履行职责,服务好全区经济社会平稳发展大局。

 

 

                                                                                                                                                                                         南充市嘉陵区人力资源和社会保障局
                              

                                                                                                                                                                                                        2019年3月30日


(责任编辑:信息管理员)

返回顶部