南湖街道“无邪教社区”创建工作 实施方案

来源:未知   作者:南湖街道办   发布日期:2019-05-30 19:38   点击数:载入...

 

      为深入贯彻落实省、市、区“无邪教创建”活动实施意见的相关文件和会议精神,推动南湖街道“无邪教创建”活动的全面深入开展,进一步提高辖区广大干部群众对邪教的认识,增强自身抵制邪教的能力,进一步从根本上铲除邪教组织生产地“土壤”,特制定如下实施方案。
      一、指导思想
      坚持以党的十九大和习近平总书记重要批示精神为指导,深入贯彻“打防结合、预防为主,干群结合、依靠群众”的工作方针,把创“无邪教社区”活动作为防范处理邪教工作的重要手段和载体,重点抓好反邪教警示宣传教育、预防新增邪教组织成员,不断增强广大党员干部防邪、反邪意识,有效打击“法轮功”、“全能神”等邪教组织的违法犯罪活动,为构建社会主义和谐社会创造稳定的政治环境。
      二、组织领导
      在街道党工委、办事处领导的重视下,成立“无邪教社区”创建活动领导小组,由街道党工委书记张海涛同志任组长,办事处主任陈果同志、副主任陈伟霖同志任副组长,街道综治办、司法所、辖区派出所负责人为成员的领导小组,负责“无邪教社区”创建工作的日常事务。
      三、创建目标
      一是成立帮教小组,确定责任人,明确帮教任务,深入细致地开展好“法轮功”人员的教育转化工作。
      二是务必做到“七个确保不发生”。各社区要坚决做到“七个确保不发生”,即:不发生当地邪教分子赴省进京事件;不发生邪教分子制造自焚、自杀等极端事件;不发生邪教分子插播广播电视节目事件;不发生大面积张贴反宣传标语和网上严重反宣事件;不发生邪教分子串联群体“签名”、“按手印”等事件;不发生邪教分子本地聚焦或冲击党政机关事件;不发生外地邪教人员在当地“搭建窝点”事件。
      三是全面实现“保无防有”目标。按照“重预防、治未病”要求,通过强有力的宣传教育和严密防范工作,持久实现无邪教人员产生、无外来邪教人员“传教”目标。要严密防范和及时取缔新滋生的邪教组织,形成全社会自觉抵制邪教的浓厚氛围。
      四、工作要求
      1、健全落实责任。在创建活动中,办事处将各项工作任务层层分解,细化责任。实行街道干部包社区、包企业、包学校;社区干部包家庭、企业负责人包员工、中小学教师包学生的浓厚氛围。办事处与各社区签订责任状,确保有人抓、有人管,同时建立健全各项工作制度和各类工作台账。
      2、加强宣传教育。重点加强辖区居民的反邪教警示宣传教育工作,办事处和各社区要制作宣传栏,深入揭批“法轮功”、“全能神”等邪教本质。同时,将反邪教警示宣传教育内容纳入到单位中心组学习和工作人员的学习教育计划,每季度至少组织一次全街道机关干部学习反邪教相关资料。
      3、加强对辖区印刷及音像市场的监督管理,依法严厉打击利用出版物、音像制品传播邪教的违法犯罪活动。


(责任编辑:信息管理员)

返回顶部