南湖街道阳光问政工作落到实处

来源:未知   作者:南湖街道办   发布日期:2019-05-30 19:50   点击数:载入...

 

      我办为进一步畅通群众诉求表达渠道,有效解决发生在群众身边的腐败和作风等问题,切实维护好人民群众的合法权益,于5月17日,我办开展了社区阳光问政活动。
      此次接访内容有:损害人民群众利益的问题;群众合理诉求长期得不到解决,合法利益得不到保护的问题;国家工作人员不作为、乱作为,作风粗暴,充当黑恶势力的“保护伞”等问题;损害发展环境、侵害企业利益的问题等。
      我办提前做好了公开阳光问政预热工作,通过入户告知、张贴宣传海报、悬挂横幅、设立宣传展板,发放宣传单等形式,全方位提高群众知晓度。许多群众早早来到接访点等候,在接访过程中,纪工委书记与街道社会事务办、社区三委干部一道对来访群众所讲所述,耐心倾听,仔细记录全面了解掌握来访群众反映的问题,全程参与接访,并积极回复群众诉求。群众反映的涉及小区管理、拆迁补偿、社保医保享受等问题,详细记录,耐心开导,晓之以理,动之以情,能现场解决的,当场落实,对于无法立即处理的问题,采取以人为本的原则,要求相关部门尽快调查核实,并积极做好群众的反馈工作。
      当日上午,共发放宣传资料130余份,接待来访群众50余人次,收集问题线索10余件,促进了基层社会矛盾和信访问题的化解。对我办深入到基层听取群众意见,了解群众呼声,帮助解决实际问题这种做法,受到群众的一致好评。


(责任编辑:信息管理员)

返回顶部