南充市嘉陵区商务局法治政府建设工作开展情况

来源:未知   作者:嘉陵区商务局   发布日期:2019-09-20 10:28   点击数:载入...

    为推进法治政府建设工作的开展,我局成立了法治政府建设工作领导小组,组成人员由局长韩君任组长,副局长钟钊任副组长,各科室负责人任领导小组成员,法治政府建设小组办公室设在信访安全法规股。为适应法治政府建设的总要求,我局结合工作实际,由分管领导抓工作部署,具体科室抓工作落实,积极贯彻国家和省在推进法治政府建设所提出的要求,务必推动我局在做好法治政府建设方面工作取得新突破。

    (一)着力加强法治政府建设宣传工作,营造良好的法治环境。积极推动“七五”普法工作的深入开展,继续抓好领导干部的学法用法,不断增强法制意识和服务意识,增强运用法律手段强化管理的能力。充分利用法制宣传日活动,有针对性地开展商务法律法规宣传教育,营造良好的商务法治氛围。
   (二)继续做好政务信息公开工作,打造阳光法治服务政府。进一步完善政务信息公开制度和社会监督机制,完善商务投诉举报渠道,做好政务信息公开反馈工作,采取多渠道形式向群众公布商务动态,积极鼓励群众参与到对商务工作的监督中来。
 (三)继续做好行政审批改革,切实转变政府职能。深入推进简政放权、放管结合,依法规范各项行政审批办理程序,提高便民服务水平,推进行政服务的标准化,打造高效优质行政服务。
  

                                                                                                                                                                                                                        南充市嘉陵区商务局

                                                                                                                                                                                                                           2019年9月20日


(责任编辑:嘉陵区法制办)

分享到:
返回顶部