嘉陵区召开法治政府建设工作培训会

来源:未知   作者:嘉陵区司法局   发布日期:2019-10-18 13:41   点击数:载入...

             

       南充市嘉陵区法治政府建设工作领导小组于10月17日在嘉陵区政府116会议室召开嘉陵区法治政府建设工作培训会。本次会议旨在适应当前机构改革时期法治政府建设面临新形势、新任务、新要求,进一步推动我区法治政府建设工作高效有序开展,为11月份即将到来的国家法治政府建设工作评估做好充足准备。
培训会由副区长、区公安分局长张晓天主持,南充市司法局党委委员、副局长朝敏进行授课。全区行政执法部门,各乡镇(街道)分管法治工作的领导,以及司法局工作人员,共计100余人参加培训。
        佘朝敏副局长对照法治政府建设评估指标体系评分标准一一进行讲解,就如何做好我区当前法治政府建设工作,如何摆脱突破我区法治政府建设面临的困境和难题作出很好的诠释。
        张晓天副区长就我区法治政府建设工作目前存在问题和下步工作提出四点意见:一是要加快推进行政决策法治化、民主化、科学化。要求各单位要严格落实重大行政决策程序,并将相关过程及内容及制定的规范性文件及时上网。二是要提高行政执法水平。要求各单位(部门)要公布行政执法相关制度和文件并定期公布执法情况报告。三是要加强法治政府建设信息公开,要求各单位(部门)认真落实《政府信息公开条例》,务必要利用好区政府门户网站的“法治政府”专栏,增强信息发布力度。
       会后参会单位纷纷表示本次培训会为他们理清了工作思路,找准了工作方向,各单位将严格按照任务分工,立即组织、立即细化、立即行动,认真抓好工作的落地落实。


(责任编辑:嘉陵区法制办)

分享到:
返回顶部