嘉陵区发改局强化价格监测 确保物价稳定

来源:未知   作者:嘉陵区发改局   发布日期:2020-02-10 20:36   点击数:载入...

嘉陵区发改局强化价格监测 确保物价稳定

 

       为确保新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间物价平稳,区发改局迅速行动,积极作为,认真贯彻落实中央、省、市、区有关部署要求,全力做好与群众生活密切相关的生活必需品、防疫用品等商品价格的监测预警工作,切实保障疫情防控期间居民生活必需品价格稳定。
       在春节期间价格监测工作的基础上,迅速启动应急价格监测,组织专人加大对超市、农贸市场、药店等相关场所的价格监测频次和巡查力度,密切关注粮油、肉蛋奶、蔬菜等居民生活必需品及医用口罩、体温计、酒精、消毒液等与疫情防控有关商品的市场供求和价格变化,对全区36种相关商品市场价格实行日监测、日报告,全面、及时、准确提供价格信息,合理引导市场价格预期,引导居民理性消费。


     

        发改、市场监督管理局印发了《关于新冠脑炎疫情防控期间经营价格行为的提醒告诫书》,要求全区相关经营主体严格遵守价格法律、法规及政策规定,自觉增强社会责任感,切实加强价格自律,为消费者提供价格合理的相关商品和服务,配合政府做好市场保供稳价工作。对捏造、散布涨价信息,相互串通操纵市场价格,囤积居奇,哄抬物价等价格违法违规行为的,将依法从严从重从快查处,典型案例将及时公开曝光。切实做好市场保供稳价工作,为全区疫情防控工作提供坚实保障。
 

                                                                                                                                                  2020年2月10日


(责任编辑:嘉陵区法制办)

返回顶部