南充市嘉陵区发展和改革局 积极做好新冠状病毒疫情防控工作

来源:未知   作者:嘉陵区发改局   发布日期:2020-02-10 21:05   点击数:载入...

南充市嘉陵区发展和改革局

积极做好新冠状病毒疫情防控工作


       针对当前新冠状病毒疫情防控形势,按照省、市新冠状病毒疫情防控工作要求,区发改局迅速行动,全面做好疫情防控工作。

       

      一是加强领导,落实责任。接到疫情,区发改局庚即召开冠状病毒防疫专题会议,传达有关会议精神,制定下发了疫情工作方案,成立领导小组,落实了工作责任,同时下发紧急通知,要求全局干部职工迅速行动,做好新冠状病毒疫情防控工作。           

        二是做好保供稳价工作。迅速启动应急价格监测,组织专人加大对超市、农贸市场、药店等相关场所的价格监测频次和巡查力度,密切关注粮油、肉蛋奶、蔬菜等居民生活必需品及医用口罩、体温计、酒精、消毒液等与疫情防控有关商品的市场供求和价格变化,对全区36种相关商品市场价格实行日监测、日报告。对粮油肉蔬菜等生活物资储备及供应情况实行日报。制定了区本级粮油保供工作预案,启动了大米1300吨、菜油100吨新增储备,稳定粮油供应,控制粮油价格。目前,市场粮油、肉类、蔬菜供应充足、价格平稳,水煤电油气等生产要素保障正常,能够满足居民及企业生产生活需要。确保了特殊期间粮油肉蔬菜等生活物资供应不断档。

        三是做好局内职工疫情防护工作。制定疫情应急预案、购买口罩等防护用品及检测体温设备,对局办公地点的室内外进行消毒处理。

        四是发改局党组、工会倡议全局干部职工为武汉疫区捐款10000余元,弘扬“一方有难、八方支援”的精神,助力疫情重灾区抗疫,彰显发改人的政治自觉和社会责任。

        五是安排单位所有帮扶人电话联系所帮扶的贫困户,要求做好“六不一戴一洗”,做好新型冠状病毒的日常防疫。确保疫情期间不出现一例病例。


(责任编辑:嘉陵区法制办)

返回顶部