西兴街道全面做好境外人员排查防控工作

来源:未知   作者:西兴街道办   发布日期:2020-03-25 09:25   点击数:载入...
        为有效防范境外疫情输入,进一步做好防输入工作和境外(归国)人员排查防控工作,西兴街道全面启动境外人员信息排查防控工作。
        一是及时部署。由包片领导牵头,驻村(社区)干部和村(社区)“三委”干部采取全覆盖的入户排查,对辖区内41名境外人员的近期意向、行程轨迹等进行全面摸排,做到数据精准无误。
        二是广泛宣传。利用广播、微信群等多渠道宣传境外输入疫情防控工作的相关政策要求,确保政策信息全覆盖。一旦发现境外人员有返乡意愿的,提前48小时将其相关信息上报街道疫情防控指挥部,做到未雨绸缪,防患于未然。
        西兴街道将进一步压实责任,做到疫情防控和街道中心工作两手抓、两不误,坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战。

(责任编辑:嘉陵区法制办)

返回顶部