嘉陵区召开学校传染病防控暨安全工作会

来源:未知   作者:嘉陵区教育科技和   发布日期:2020-04-28 11:33   点击数:载入...
        为切实做好全区学校传染病防控工作,保障广大师生身体健康和生命安全,4月26日上午,在区教科体局六楼会议室召开了学校新冠疫情、春季传染病防控暨安全工作会。会议下发了《嘉陵区学校卫生工作法规文件汇编》《关于进一步做好学校卫生工作的通知》《关于进一步做好校园安全工作的紧急通知》《结核病防治知识宣传资料》等文件资料。
        会议要求,一要牢固树立宗旨意识,全面提高责任意识,确保工作措施行之有效。二要对标对表抓好贯彻落实。全力抓好新冠疫情、春季传染病防控工作,按照《四川省中小学幼儿园疫情防控指南(第二版)》要求,落实“两案九制”,坚持做好晨午(晚)检工作,加强健康知识教育,配置好学校医务室,做好境外、湖北抵南师生监管工作;抓好学校安全稳定工作,加强防溺水、防轻生、防火灾、防欺凌、防踩踏,交通、食品、施工等安全知识教育。三要严明责任,全员参与,常抓不懈;做好疫情联防联控工作,横向到边,纵向到底,确保零遗漏、无死角;凡是失职渎职,一律严肃追责问责。
        出席会议的领导有局党委书记、局长胥勇,党委委员、副局长程刚,党委委员曹义辉;参加会议的有各督导组主任,各中小学、幼儿园校(园)长,部分民办学校负责人,相关股室负责人。

(责任编辑:嘉陵区法制办)

返回顶部