嘉陵区:“练兵”学校食品安全“守护神”

来源:未知   作者:嘉陵区教育科技和   发布日期:2020-04-28 11:35   点击数:载入...
         根据《四川省中小学校食品安全管理办法》相关规定,为强化学校食品安全管理员队伍建设,嘉陵区市场监督管理局、嘉陵区教育科技和体育局对全区学校安全管理员进行了“考试性”培训,为全面开学复课“练兵”食品安全“守护神”。
        一是解读“办法规范”。对食品安全管理员详细解读了《四川省中小学校食品安全管理办法》和《餐饮服务食品安全操作规范》,通报了全区学校在各级食品安全大检查中存在的问题。
        二是明确“四项要求”。对学校食品安全管理:一要强认识,增强做好学校食品安全工作责任感;二要勤学习,练就抓好学校食品安全工作的硬本领;三要抓管理,优化抓好学校食品安全工作的联动机制;四要守规范,严守学校食品安全工作的底线。
        三是进行“现场检测”。对参训人员进行了现场检测,考分达到90分以上者,由区市场监督管理局将颁发合格证,合格者“持证”上岗。

(责任编辑:嘉陵区法制办)

返回顶部