嘉陵区:民办教育机构管理突出“四要”

来源:未知   作者:嘉陵区教育科技和   发布日期:2020-04-28 11:37   点击数:载入...
        全面开学复课在即,民办教育机构“启封”在望,为进一步加强民办教育机构管理,规范民办教育机构办学行为,促进全区民办教育健康有序发展,近期,嘉陵区对民办教育机构进行了拉网式全面督查指导,并对民办教育机构管理作出“四要”要求。
        一是要坚决制止挂钩式入学考试。全力查处校外培训机构举办(或变相举办)、承办、协办与中小学入学挂钩的考试、测试、竞赛或排位赛等,坚决查处将校外培训机构培训结果与中小学招生入学挂钩的行为,并依法依规追究有关学校、培训机构和相关人员责任。二是要坚决制止违规经营行为。严厉打击非法办学、无证办学、不符合办学条件的民办教育机构坚决予以取缔。三是要坚决杜绝安全隐患。全面排查安全隐患,建立安全隐患整改台账,限期整改,对存在重大安全隐患的责令立即停办整改。四是坚决杜绝传染病扩散。广泛宣传传染病防控知识,按照“两案九制”的要求全面落实传染病防控措施,切实保障师生生命健康安全。

(责任编辑:嘉陵区法制办)

返回顶部