嘉陵教科体局:疫情防控不放松、专项斗争不止步

来源:未知   作者:嘉陵区教育科技和   发布日期:2020-04-28 11:40   点击数:载入...
        2020年以来,教科体系统深入贯彻落实中省市区有关统筹做好疫情防控和专项斗争工作的要求,坚持疫情阻击和专项斗争同时发力,精细谋划,有序推进,切实维护教科体系统和谐、平安、稳定。
        一是抓党建引领。疫情防控期间,局党委坚持把党的政治建设摆在首位,坚持党的全面领导不放松,全面履职尽责,充分发挥支部和党员的先锋模范作用。各支部组建“战疫突击队”75个,参与党员40余人;通过召开视频会议,及时学习贯彻中央、省委、市委、区委关于疫情防控和专项斗争的决策部署,统一了思想,凝聚了力量。
         二是抓责任落实。严格落实“一把手”负责制,层层签订承诺书,局党委班子成员履行“一岗双责”,下沉基层一线参战、督战,及时协调解决基层困难问题。各学校紧紧围绕今年目标任务抓谋划、抓推动、抓落实,形成一级抓一级,层层抓落实的工作格局。
       三是抓宣传教育。持续掀起疫情防控、扫黑除恶宣传活动的热潮,壮大扫黑除恶声势,营造师生全面参与的浓厚氛围,印发了《南充市嘉陵区教育科技和体育局关于在全系统开展扫黑除恶“大宣传”行动的实施方案》,悬挂宣传标语100余条,设立宣传专栏80余个,印发宣传资料50000余份。同时,各学校利用微信公众号、QQ群、微信群,向广大师生、学生家长宣传扫黑除恶专项斗争的重大部署、重要行动、重大战果、典型案例和英模人物。
        四是抓综合治理。与公安、卫健、交通等部门密切配合,积极开展校园及周边治安秩序、交通环境、文化环境、“打非治违”、“护校安园”等专项整治行动,全力构筑学校及周边安全管理工作立体网络。截止2020年3月底,各学校聘请卫生、法制副校长对教职工培训80余场次;持续推进“平安校园”、“智慧校园”建设,26个点位安装减速带;协调企业捐助人脸识别系统7套,规划29所学校安装人脸识别系统和一键报警。
      五是抓物资储备。疫情防控以来,局党委积极应对,精准施策,切实做好防疫物质的储备工作,为师生返校复学提供了充实的物质保障。截止4月10日,额温枪1550支、消毒液约22吨、酒精3吨、口罩约30万只,人脸识别系统(带测温功能)57套。

(责任编辑:嘉陵区法制办)

返回顶部