南充市人大调研组到嘉陵开展《南充市城镇卫生环境管理条例》立法后评估工作

来源:嘉陵区综合行政执法局   作者:综合行政执法局   发布日期:2020-05-18 17:50   点击数:载入...

       5月16日上午,南充市人大法制委主任委员周员一行6人来到嘉陵区开展《南充市城镇卫生环境管理条例》立法后评估工作,区人大,区综合执法局相关人员陪同参加。南充市人大一行先后调研了嘉陵区南山府邸小区和金凤镇,嘉陵区综合行政执法局局长许飞分别就这两项工作的开展情况向各位人大代表作了简要汇报。

      随后,调研组在金凤镇召开了座谈会。南充市人大调研组对嘉陵区贯彻实施《条例》工作给予了充分肯定,并指出:一是要进一步加大《条例》宣传力度,多形式多渠道开展普法工作,不断提高市民群众法治意识。二是要进一步加大《条例》执行力度,结合本部门城市管理工作实际,创新工作方法,依法履行职责,确保《条例》贯彻执行工作落实到位。三是要进一步提高发现问题分析问题解决问题的能力,结合《条例》贯彻执行过程中反映出来的突出问题, 提出具有可行性和针对性的意见建议,加强《条例》配套制度建设。

     座谈会上,嘉陵区综合行政执法局局长许飞对《条例》在嘉陵区的实施情况作了汇报。《南充市城镇卫生环境管理条例》于2017年12月1日正式施行以来,嘉陵区综合行政执法局按照区政府工作部署和要求,积极贯彻落实法规精神,不断探索新思路、新案由,强化该法在实际执法办案中的运用,取得了一定实效,但是仍然存在一些问题,下一步嘉陵区综合行政执法局将继续着力整治薄弱环节,营造良好的学法守法环境,努力提升城市形象,打造干净清爽的城乡环境。一是改变宣传模式,发挥《条例》的引导作用。二是增强执法观念,发挥《条例》的强制作用。三是提升执法效能,发挥《条例》的规范作用。


(责任编辑:嘉陵区法制办)

返回顶部