区税务局召开涉税专业服务人员座谈会

来源:嘉陵区税务局   作者:嘉陵区税务局   发布日期:2020-05-19 15:20   点击数:载入...

        目前,嘉陵区由涉税专业人员代理办税的纳税人接近2000户。为加强涉税专业服务机构的监管与服务,区税务局于5月7日上午,召开了涉税专业服务人员座谈会。
        会上,区税务局向与会人员通报了优化纳税服务、提升纳税人满意度推出的新举措,对防疫期间税费优惠政策、“非接触式”办税操作进行了详细讲解,并发放了《疫情防控复工复产税费支持政策清单》、投诉举报电话明白卡、《2019年度个人所得税综合所得年度汇算申报快速操作指引》。参与座谈的纳税人纷纷表示嘉陵税务的纳税服务贴近实际需求,实实在在感受到了便利。
        会议希望,涉税专业服务机构要加强从业规范管理,及时登记,落实实名制,主动上报业务信息;要加强对代理办税业户的税收政策宣传辅导,发挥专业能力强的优势,运用好现代信息技术,助力各项税收政策落地;要发挥好桥梁纽带作用,带头营造和谐征纳关系,全面提升纳税人满意度。


(责任编辑:嘉陵区法制办)

返回顶部