吉安镇扫黑除恶专项斗争工作5月简报

来源:未知   作者:吉安镇   发布日期:2020-05-20 09:12   点击数:载入...
        吉安镇深入贯彻中、省、市、区扫黑除恶专项斗争的决策部署,以强烈的使命感、紧迫感推进扫黑除恶专项斗争工作。按照上级部门要求,紧密结合本镇社会治安形势,科学部署,统筹安排,多措并举,推动扫黑除恶专项斗争工作进一步开展,确保扫黑除恶专项斗争取得全面胜利,让人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。    
        强化组织领导,主要领导亲自抓、分管领导具体抓、相关领导协同抓。为确保扫黑除恶专项斗争工作取得实效,镇党委书记杜鹏、镇长任俊在本月组织召开了1次党政班子会、1次工作推进会。对扫黑除恶专项斗争工作进行全面安排部署,保证扫黑除恶专项斗争有序深入开展,按照预定工作方案,结合现实际情况,明确了每个时间节点的工作指标任务,从镇综治中心到驻镇各单位及镇属各部门、各村居,层层明确职责分工,落实工作任务。镇分管领导吴珍龙在本月,对村级建制调整后各村(社区)干部进行了一次业务培训,在以后工作中将定期对相关工作人员进行业务培训。
       纵深推进专项斗争宣传工作,持续营造浓厚氛围。结合扫黑除恶专项斗争“大宣传”行动,切实开展扫黑除恶专项斗争宣传工作。一是镇综治中心联合镇派出所、司法所开展“扫黑除恶”、法制知识、司法知识宣传;各村(居)利用广播每天定时播放“扫黑除恶”宣传广播,各村(社区)在各辖区内悬挂横幅,在镇范围内营造了良好的舆论氛围;二是联合镇社会治理和应急管理办公室走进中小学校,向师生们传递校园安全、交通安全、禁毒宣传、防火宣传等安全防范知识。三是各村(社区)驻村干部、1+N包联干部、第一书记、帮扶责任人、村干部在进村入户中,打好了工作的组合拳,向群众宣传扫黑除恶、平安建设工作。
       加强督导检查,推动扫黑除恶专项斗争工作深入开展。为掌握全镇各村(社区)、各部门开展“扫黑除恶专项斗争工作情况,镇成立以党委副书记、政法统战委员、副镇长吴珍龙同志为组长的督导组不定期到各村(社区)、各部门进行督导。督促检查镇属各部门、各村(社区)落实工作措施情况,发现问题及时督促整改,对工作不落实、工作滞后,甚至存在搪塞敷衍、形式主义的部门、村(社区)责任人采取问责追责措施。

(责任编辑:嘉陵区法制办)

返回顶部