嘉陵区教育科技和体育局多措并举保障校外培训机构有序发展

来源:未知   作者:嘉陵区教育科技和   发布日期:2020-07-29 17:57   点击数:载入...
       为切实保障校外培训机构有序发展,嘉陵区教育科技和体育局多措并举,对校外培训机构进行了规范治理。
       一、核实基本信息。重点摸清有证和无证机构数量、举办者基本信息、师生情况、办学条件、具体位置等。
       二、排查安全隐患。加强对校外培训机构的消防、食品、公共卫生、教育教学设备设施等的专项督查,建立问题台账,逐一限时销号,对存在重大安全隐患的校外培训机构立即责令停办整改业。同时协调相关部门,严查违规搭建、违规占道行为。
       三、督查非法办学。对未取得办学许可证、也未取得营业执照(事业单位法人证书、民办非企业单位登记证书),但具备办理证照条件的校外培训机构,指导其依法依规办理相关证照;对基本符合办学条件,责令其限期整改,整改后达到办学标准的,指导其依法依规办理相关证照;对不符合办学条件的,坚决予以取缔。
       四、整治违规办学。坚决整治校外培训机构举办(或变相举办)、承办、协办与中小学入学挂钩的考试、测试、竞赛或排位赛等;坚决查处将校外培训机构培训结果与中小学招生入学挂钩的行为,并依法依规追究有关学校、培训机构和相关人员的责任;坚决整治校外培训机构聘用中小学在职教师兼职授课行为,对校外培训机构违规聘用中小学在职教师兼职的,责令整改并依法依规追究培训机构和相关人员的责任。
        五、制止违规审批。通过走访、询问、设立举报电话、核实审批资料等方式,及时发现审批人员吃拿卡要和乱审核随意签字等行为。同时,及时约谈审批人员,并签订公开承诺书。

(责任编辑:嘉陵区法制办)

分享到:
返回顶部