嘉陵区院召开2020年上半年工作分析会

来源:未知   作者:嘉陵区检察院   发布日期:2020-07-31 15:29   点击数:载入...
        为进一步增强全院干警工作积极性、主动性、紧迫感,扎实推进下半年工作,确保全年绩效任务顺利完成,近日,嘉陵区院召开了2020年上半年工作分析会。院党组书记、检察长朱瑛主持会议,院党组成员、中层干部、检委会委员和员额检察官参加会议。
        首先,各部门负责人结合2020年绩效任务,详细汇报了上半年工作成绩和亮点,深刻剖析了存在的主要问题和不足,各分管领导对部门工作逐一进行了点评,对下半年工作开展进行了安排部署。党组书记、检察长朱瑛在充分肯定上半年各业务条线取得的成绩同时,深入分析了内设机构改革后个别同志角色未及时转变、政治敏感性需提高、对重点工作关注度不够高、部门负责人单兵作战等短板背后的原因,同时对下半年工作推进提出了四点要求:一要明确目标、准确定位。一直以来,嘉陵检察工作在大家的共同努力下,形成了积极向上的良好氛围和“有为有位”的用人导向。要进一步目标,立足嘉陵实际,聚焦主责主业,结合上级要求出特色、出亮点。各部门要提升争先创优意识,树立“院兴我兴、院荣我荣”的职业担当,加压奋进、主动进取;二要对标补短、措施精准。要紧紧围绕最高检和省、市院各项安排部署,严格按照市委、区委对基层检察工作的总体要求,紧盯绩效考核这根“指挥棒”,对市院和区委下达的考核指标精细化研究,量化任务到每一个工作岗位,确定完成的工作时限,以提升办案质量效率为根本,兼顾规范案卡填录、信息撰写上报、“三个规定”遵守落实等综合性基础工作,杜绝任何的工作疏漏。三要合力攻坚、充分履职。全院干警要立足本职,找准差距,认清短板,克服“本位”思想,牢固树立创先争优的主人翁意识,树立全院一盘棋的思想,立足主责主业和综合管理工作条线,最大化实现“一加一大于二”的工作实效,一致对外展现嘉陵检察形象。四要完善考核办法,强化责任落实。政治部、办公室和案管部门要形成合力,细化院内绩效考核办法,将所有奖惩体现到细节,落实到个人。上半年,我院刑检部门工作成效明显,各部门要趁着这个良好的势头,找准主攻方向,注重总结提炼经验,合力搞好工作,鼓足干劲力争上游,努力实现“单项工作争第一,整体工作上台阶”的总体目标。

(责任编辑:嘉陵区法制办)

分享到:
返回顶部