大通镇多举措保障安全生产

来源:未知   作者:大通镇   发布日期:2020-07-31 15:36   点击数:载入...
        大通镇党委政府高度重视安全生产工作,把安全工作放在心上,抓在手上。党委政府主要领导,强化多举措抓安全生产,逢会必强调安全生产,形成了全镇干部、群众,懂安全、重视安全生产的良好氛围,确保了一方平安。
       一是加强安全知识学习培训,强化应急演练。大通镇党委政府利用大小会议、琏工宝以及安全生产专题会等形式,加强了安全知识学习培训,并开展了地质灾害遇险、森林扑火等应急演练。
       二是强化安全隐患排查,全面消除安全隐患。大通镇开展了多次无死角、全方位的安全隐患排查工作。全镇在交通要道新增警示标志100余处,危险路段整治8处;塘、库、堰、河新增警示标志60处;结合汛期,在地质灾害易发点,安排了专人监测。我镇切实将安全隐患做到了应排尽排,并将排查出来的安全隐患逐一整改到位。
       三是压实安全责任,确保安全工作人人抓。坚持一岗双责,管行业必管安全的原则,将安全生产责任落实到人头,确保安全生产人人抓的良好局面。
       四是强化安全知识宣传,确保安全知识人人懂。我镇利用横幅、LED、进村入户等形式开展了形式多样的安全生产宣传活动。根据中、省、市、区的要求,利用逢场天开展了题为“消除隐患事故,筑牢安全防线”安全生产月宣传活动,共发放安全知识宣传单1000余份,增强人民群众对森林防灭火、交通、学生安全、消防安全,疫情防控等意识,力争把隐患事故消灭在萌芽状态之中,确保我镇大局稳定,社会平安!

(责任编辑:嘉陵区法制办)

分享到:
返回顶部