龙岭镇依法推进人口普查工作

来源:未知   作者:龙岭镇   发布日期:2020-10-09 11:22   点击数:载入...

       为推动第七次全国人口普查工作顺利开展,全面掌握本辖区内人口数量、结构、分布等信息,龙岭镇多措并举扎实推进人口普查工作。

       强化组织保障。镇村成立了人口普查领导小组,制定人口普查实施方案和工作计划,明确分工。并按照时间节点安排各个阶段的普查工作,做到层层落实责任,确保各项工作有序推进。

       开展业务培训。人口普查涉及千家万户,技术要求高,是一项复杂的系统工程。通过开展业务培训,强化理论学习,不断提高普查员的业务技能,力争入户登记不漏登一个建筑物、不漏登一户、不漏登一人,确保人口普查数据全面准确、真实可靠。

       加强宣传动员。通过线上线下相结合方式多维度开展宣传。线上通过朋友圈、微信群、官方微信公众号广泛告知宣传。线下利用宣传横幅、宣传手册、宣传海报等多种形式宣传人口普查重要性,提高群众对第七次人口普查的知晓率。


(责任编辑:嘉陵区法制办)

分享到:
返回顶部