金宝镇政府组织社区矫正对象开展公益活动

来源:未知   作者:金宝镇   发布日期:2020-10-09 11:00   点击数:载入...
       金宝镇党委政府高度重视社区矫正工作,为了进一步加强对社区矫正人员监管,切实提高对矫正人员的改造质量,金宝镇政府组织金宝镇司法所,对金宝镇司法所辖区内6名社区矫正人员,利用9月集中学习之际,到金宝镇养老公寓,开展“尊老、爱老、敬老” 公益劳动。
      9月29日上午,矫正人员进入养老公寓后,金宝司法所负责人罗静波和金宝镇政法委员、统战委员兼副镇长杜唐为大家安排了具体劳动细则。社区矫正人员立即投入到为老人的服务中,帮助养老院老人打扫室内外卫生,让老人们有一个干净整洁的居住环境。
      活动结束后,金宝镇政法委员、统战委员兼副镇长杜唐在金宝司法所对社区矫正对象进行了集中教育,教导大家犯错不可怕,重要的是要积极改正,要有社会责任感,对未来生活充满信心。金宝司法所负责人罗静波对大家进行了节前警示,对假期中容易出现思想松懈现象、饮酒驾车、请销假、手机定位等问题做了重点强调,叮嘱社区矫正对象做好假期期间自我管理。
      公益劳动是对社区矫正矫正人员进行教育矫正的重要内容,也是提高矫正教育效果的重要手段。通过此次公益劳动,激发了社区矫正人员的社会责任感、集体荣誉感,进一步端正了社区矫正人员改正不良心理和行为,增强了遵纪守法意识和对未来生活的信心!为他们重新回归社会奠定了坚实基础。


(责任编辑:嘉陵区法制办)

分享到:
返回顶部