南充市嘉陵区经济合作和外事局 召开《准确把握纪委监委派驻机构与驻在单位党组(党委)的关系》专题学习会

来源:未知   作者:嘉陵区经济合作和   发布日期:2020-10-10 15:33   点击数:载入...
        2020年9月24日,局党组书记曾爽在8106会议室主持召开党组会议,专题学习《准确把握纪委监委派驻机构与驻在单位党组(党委)的关系》,党组成员陈楠锋、张洪、唐丽参加会议。
        党组成员陈楠锋从深化派驻机构改革是党中央作出的健全党和国家监督体系的重大决策部署;派驻监督是上级纪委对下级党组织的监督,派驻机构与驻在单位党组(党委)是监督与被监督的关系;驻在单位党组(党委)与派驻机构不是领导和被领导的关系;推动派驻监督与驻在单位党组(党委)监督贯通联动、一体落实等四个方面对《准确把握纪委监委派驻机构与驻在单位党组(党委)的关系》原文进行了详细解读。
        党组书记曾爽强调,区经济合作和外事局党组将一如既往地坚决执行区委、区纪委监委的决策部署,坚决做到“两个维护”;准确把握纪委监委派驻机构与驻在单位党组(党委)的关系,贯彻落实“两个责任”,承担起我局全面从严治党主体责任。积极推动驻局纪检监察组监督与区经济合作和外事局党组监督的贯通联动、一体落实,与派驻纪检监察组加强协作,同向发力、相互促进。为驻局纪检监察组创造条件,积极支持驻局纪检监察组依规依纪依法履行监督责任,自觉接受监督,形成全面从严治党主体责任和监督责任贯通协调、协作互动的工作格局,使我局的党风廉政建设和反腐败工作上一个新的台阶。
        会议要求,要提高政治站位,学深悟透深化派驻机构改革和完善派驻监督体制机制的重要意义。认清形势要求,厘清监督和被监督的关系,进一步完善沟通机制,加强工作对接,积极支持配合派驻纪检监察组依纪依法履行监督责任,形成全面从严治党主体责任和监督责任贯通协调、协作互动的工作格局。

(责任编辑:嘉陵区法制办)

分享到:
返回顶部