南充市嘉陵区统计局组织学习观看《民法典》公开课

来源:南充市嘉陵区统计局   作者:樊羿   发布日期:2020-10-10 15:58   点击数:载入...

       为进一步加强《民法典》学习宣传,保障民法典实施,区统计局要求全干部职工以自学为主,自觉学习《民法典》,做好学习记录。同时,10月10日上午,嘉陵区统计局在局会议室组织全体干部职工学习观看《民法典》公开课,并开展观看讨论。
       《民法典》学习公开课是由中宣部、司法部、全国普法办共同制作,由中国法制出版社协助拍摄的,共有3场,是作为今年全民普法重点项目。其中,中国人民大学常务副校长、中国法学会民法学研究会会长王利明讲解《民法典的中国特色、实践特色和时代特色》,最高人民法院审判委员会副部级专职委员刘贵祥讲解《民法典与社会生活密切相关的几个问题》,全国人大常委会法工委副主任刘俊臣讲解《关于民法典的几个主要问题》,权威解读民法典的重大意义,阐释民法典的核心要义和重点问题。
       通过集中学习,全局干部职工充分认识到学习贯彻《民法典》的重大意义,进一步树立了依法办事、依法执法的理念,营造了学法、守法、知法、用法的良好氛围。下步,南充市嘉陵区统计局将始终坚持以习近平总书记全面依法治国新理念新思想为指导,充分发挥示范带头作用,自觉做学习、遵守、维护《民法典》的表率;通过学习进一步提升法治思维,做到知法懂法守法,从而更好地推进依法行政能力和依法治统水平。

 

 


(责任编辑:嘉陵区法制办)

分享到:
返回顶部