区文广旅局开展秋冬季防疫检查

来源:未知   作者:嘉陵区文化广播电   发布日期:2020-10-30 15:40   点击数:载入...

      根据省文旅厅办公室《关于持续做好疫情常态化防控下文旅市场监管工作的通知》(川文旅办发〔2020〕73号)和区人民政府《关于进一步落实精准防控措施做好秋冬季节疫情防控工作的实施意见》(嘉府函【2020】140号)等文件精神,结合近期疫情发展形势,区文广旅局加强对文化旅游市场疫情防控工作检查。
      九月底,我局发布了《关于进一步加强全区文化旅游行业领域常态化疫情防控工作的通知》,动态调整了文化和旅游市场疫情防控方案和应急预案,强调疫情工作要外防输入、内防反弹。九月以来,出动执法人员242人次,检查文化旅游文物场所130家次,限定旅游景点、歌舞娱乐场所等人流量不得超过最大承载量的75%,并责令14家疫情防控不利的场所限期整改或当场整改;深刻汲取山西太原“10.1”火灾事故教训,与应急局等部门开展联合执法,国庆期间,全区文化旅游市场无安全事故发生。


(责任编辑:嘉陵区法制办)

分享到:
返回顶部