“听民声 化民怨 解民难”西兴镇开展逢场天接访活动

来源:未知   作者:西兴街道办   发布日期:2020-11-17 10:14   点击数:载入...

       为进一步规范信访工作行为,引导群众依法有序地表达合理诉求,切实维护正常的信访秩序和信访人的合法权益,营造和谐稳定的社会环境。11月12日,西兴街道办领导干部逢场天开展“听民声、化民怨、解民难”接访活动,引导居民理性维权。
       活动中,街道办领导干部向广大群众广泛宣传信访条例,让他们了解、知晓信访条例。使居民们做到矛盾就地化解、大事不出社区、小事不出网格,引导大家走正确的信访途径,积极化解矛盾。通过接访活动,提高了居民对“人民信访为人民”的认识,营造了居民群众办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境。下一阶段,街道办将充分发挥人民调解委员会的作用,利用民调走访、帮扶走访、信访网格化工作等新模式,广泛听民意、解民忧、聚民心,推动新时代信访工作质量发展,努力营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境,着力打造“阳光信访”。
       此次活动共接访群众20余人次,化解群众难题15余件,受到了群众的一致好评,取得了良好效果。提高了居民依法维权意识和法律素质,树立了“依法信访,理性维权”理念,努力营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境。


(责任编辑:嘉陵区法制办)

分享到:
返回顶部