全力以赴攻坚克难嘉陵区综合行政执法局 召开城市管理誓师动员大会

来源:综合行政执法局   作者:综合行政执法局   发布日期:2021-04-01 15:42   点击数:载入...

       为扎实推进嘉陵区城市管理工作迈上新台阶,取得新成效。3月27日上午9时,由局长许飞主持,全体干部职工参与的嘉陵区城市管理誓师动员大会在综合行政执法局会议室召开,会议动员全局上下进一步提高站位,深化认识,聚焦短板,创新举措,加压推进城市管理重点工作,全面提升城市精细化管理水平。

     会上,嘉陵区综合行政执法局局长许飞对近期工作存在的问题进行了分析和梳理,指出当前城市管理工作问题突出,任务繁重,全局上下一定要知耻后勇,坚定信心、下定决心、全员发动、全员参战,争取在短时间内使城市管理工作再上一个新台阶。许飞就下一步城市管理工作提出了三点要求:

     一是增强责任意识。
     现在城市管理目标已经明确,大家要树立强烈的工作责任感,务必冲锋冲刺,务必迎头赶上,务必扭转现状,务必让城市管理工作上新台阶。一是人员继续下沉。精简机关工作人员,进一步充实基层一线执法力量,下沉人员要坚决服从下属单位的管理。二是推行机关人员上街执勤制度。由分管领导带队,局机关人员每周要抽出一天时间,上街开展执勤活动。三是明确工作目标。各部门必须要有工作目标,聚焦城市顽疾,主动、创造性地开展工作,确保及时完成各项目标。
      二是增强纪律意识。
  全局干部职工要进一步增强思想自觉、行动自觉、责任自觉,做到按时到岗,主动作为,严格履职;综合行政执法人员及其协管人员要按时出勤在岗,精准发现问题,做到及时发现、迅速到位、快速处置。对溜岗、旷岗,弄虚作假、玩忽职守和不作为、慢作为、敷衍应付的人员要严格执纪,严肃问责。全局干部职工要振奋精神,团结协作、保持满腔热情和昂扬向上的工作风貌,努力打造政治坚定、作风优良、纪律严明、务实高效的执法队伍,全面做好嘉陵区城市管理工作。
     三是提高安全意识。
     安全无小事,全局上下一定要绷紧安全生产这根弦,坚决克服麻痹思想,松懈情绪,牢固树立安全发展理念,强化四个意识,严格履行安全生产领导和监管职责,做到严而有实、细而又细、实而又实。要突出重点,狠抓安全生产各项工作落实,强化措施,从抓工作的质量上力保安全目标实现。要树立隐患就是事故的理念,强化谁主管、谁负责,谁审批、谁负责,谁监管、谁负责的原则,强化守土有责、守土尽责,认真抓好安全生产工作。
据悉,誓师动员大会后,嘉陵区综合行政执法局立即向火花、南湖街道办下沉工作人员16名,进一步充实街道办城市管理力量,高效完成城市管理各项既定目标。


(责任编辑:嘉陵区依法治区办)

分享到:
返回顶部