大兴乡举行世界狂犬病日主题宣传活动

来源:未知   作者:大兴乡   发布日期:2021-09-29 21:15   点击数:载入...
       2021年9月28日是第十五个世界狂犬病日,今年的主题是“知真相,不恐狂”。为扎实做好2021年辖区秋季狂犬病防控工作,确保辖区内不发生区域性狂犬病传播,近期,大兴乡政府工作人员在大兴场镇开展世界狂犬病日宣传活动。狂犬病是由狂犬病毒引起的一种急性传染病,是人畜共患病,及时采取预防措施可以有效预防。此次世界狂犬病日宣传活动,采用广播、宣传彩页、现场答疑等多种宣传方式,向辖区群众详细介绍狂犬病的危害、预防知识,共计发放宣传资料800余份,现场解答咨询100人次。
       大兴乡高度重视狂犬病防控工作,将防控关口前移,每年春秋两季集中组织专业工作人员进村入户全覆盖进行犬类狂犬病免疫,近年来免疫犬只500只以上,在辖区有效建立了狂犬病免疫屏障,维护了群众生命健康,保障了辖区公共卫生安全。

(责任编辑:法治政府建设工作领导小组办公室)

分享到:
返回顶部