针对教材教辅资料,我区开展专项检查行动

来源:未知   作者:区文广旅局   发布日期:2021-10-11 09:25   点击数:载入...

       为落实文化执法部门对学校教材教辅资料监管的职能职责,规范教材教辅市场秩序,9月27日至29日,嘉陵区文化市场综合行政执法大队联合区宣传部、区教科体局、新华文轩公司组织人员对辖区内的嘉陵一中、区十八中、伟才幼儿园等17家学校开展2021年教材教辅专项检查。专项行动检查小组重点对是否存在非法出版物、是否开设境外教程、教材教辅质量是否符合规范等方面开展检查。
       执法人员在检查中,通过依法询问学校负责人,核实相关教材教辅读物的内容及版权信息、征订单与结算清单,抽查学生课桌和书包等方式进行检查,要求学校严把渠道关,防止盗版教材流入课堂,并对在校教职工开展法制宣传。
       在检查中发现问题时,执法人员当即和学校领导、当事老师沟通、纠正,做到以规范为主。此次专项检查行动成效显著,有效震慑了教材教辅征订过程中存在的违规违法行为,规范了教材教辅市场秩序。

南充市嘉陵区文化广播电视和旅游局                         
2021年9月30日                                


(责任编辑:法治政府建设工作领导小组办公室)

分享到:
返回顶部