南充市嘉陵区石楼乡人民政府关于印发《嘉陵区石楼乡矛盾纠纷排查化解实施方案》的通知

来源:未知   作者:嘉陵区石楼乡   发布日期:2018-09-20 11:18   点击数:载入...
各支部、村(居)民委员会,办公室(中心),驻乡单位:
        经乡党委主要领导同意,现将《嘉陵区石楼乡矛盾纠纷排查化解实施方案》印发你们,务请遵照执行。

        嘉陵区石楼乡矛盾纠纷排查化解实施方案

        为切实推进我乡综合治理社会管理工作,根据上级工作安排,结合我乡实际,制定本实施方案。
        一、总体要求
        认真贯彻落实各级关于加强矛盾纠纷排查化解工作的一系列决策部署,充分发挥矛盾纠纷排查化解工作在维护社会稳定中的基础作用,积极回应人民群众对平安建设、权益保障的新期待和新要求,有效预防和妥善处理事关人民群众切身利益的各类矛盾纠纷,着力解决影响社会和谐稳定的突出矛盾和问题,努力把各类矛盾纠纷稳控在当地,解决在基层、化解在萌芽状态,确保全乡持续稳定。
        二、工作目标
        (一)集中解决一批影响社会和谐稳定的突出矛盾和苗头性、倾向性问题,确保小事不出村、大事不出乡,实现“一升三降”目标,即重大矛盾纠纷化解率上升,矛盾纠纷数量下降,群体访、非正常访次数下降。
        (二)尽最大努力防止矛盾纠纷激化,坚决防止发生大规模群体性事件、大规模进京赴省市上访活动、个人极端事件和重大公共安全事件。
        (三)进一步完善党委政府统一领导,综治办协调,相关部门积极配合,社会各方整体联动、齐抓共管的矛盾纠纷排查化解工作格局。
        (四)建立健全源头治理、动态管理、应急处置相结合,解决具体问题与完善政策制度相结合,人民调解、行政调解、司法调解相结合,公调、诉调、检调、访调相衔接,全方位、动态化的矛盾纠纷排查化解工作体系。
        三、方法步骤
        矛盾纠纷集中排查化解分为四个阶段:
        (一)动员部署阶段(2017年7月25日)
        乡成立乡村(居)矛盾纠纷集中排查化解领导小组,制定专项行动方案,召开动员会议,统一思想,提高认识,明确任务,落实责任,对专项行动进行安排部署。
        (二)集中排查化解阶段(2017年7月26日——2017年8月30日)
        1、紧紧围绕当前可能影响社会和谐稳定的各类矛盾纠纷,针对群众比较关注、反映比较强烈的热点、难点问题,尤其是脱贫攻坚领域的问题。
        一是全面排查。各村(居)矛盾纠纷排查化解领导小组进行拉网式排查;乡矛盾纠纷排查化解领导小组成员单位对本单位进行全面排查。拉网式排查、全面排查的结果要及时报乡矛盾纠纷排查化解领导小组办公室。
        二是重点排查。重点抓好脱贫攻坚、征地拆迁、重点工程建设、环境保护、资源开发、医患关系、劳资纠纷、社会保障、涉法涉诉、涉众型经济犯罪等矛盾多发领域,失地农民、破产改制企业职工、涉众经济案件利益受损人员、复转军人、辞职辞退民师、上访老户等重点群体,生活失意、感情遇挫、心理失衡、与单位和邻里积怨较深等重点人员,以及可能 爆发大规模群体性事件、大规模进京上访活动、个人极端事件和重大公共安全事件等突出问题。
        三是分析排查。通过召开工作例会,掌握社情民意;通过专门机关,掌握深层次情报信息;通过分析信访问题,掌握本地群众诉求及群众关注的热点问题;通过加强互联网管理,分析研判社会异常情绪和动向等。
        2、坚持边排查边化解、集中化解、包案化解、挂解化解和综合处理相结合,集中解决一批影响社会和谐稳定的突出矛盾,最大限度地把矛盾纠纷解决在基层、化解在萌芽状态。
        一是边排查边集中化解。各单位对排查的矛盾纠纷进行全面梳理,逐一登记造册,建立并定期更新工作台帐(包括类型、所涉群体及人数、基本情况、责任单位及责任人、工作措施、进展情况等)。对初发阶段和一般性的矛盾纠纷,坚持边排查边化解,力争及时就地解决。对一时解决不了和可能引起重大问题的矛盾纠纷,逐个进行分析研判,找准症结,制定方案,明确责任单位和责任人,综合运用各种手段和办法,把源头治理、动态管理、应急处置有机结合起来,把解决具体问题与完善制度机制结合起来,确保90%以上的矛盾纠纷在这一期间得到彻底化解。
        二是包案化解。矛盾纠纷排查化解领导小组综合分析本地矛盾纠纷排查化解情况,对因各种原因未能有效化解和可能引发重大矛盾的矛盾纠纷,逐一登记造册,建立专门台账,并及时组织研究,积极主动协调,落实有关党政领导或主管部门负责人包案化解,实行“一个问题、一名领导、一个班子、一套方案、一抓到底”,限期解决问题。对矛盾纠纷突出的单位,矛盾纠纷排查化解领导小组将及时派出工作组坐镇督促化解,做到“四不放过”,即责任未落实的不放过、工作不到位的不放过、隐患没排查的不放过、群众不满意的不放过。
        三是挂牌化解。乡矛盾纠纷排查化解领导小组定期召开矛盾纠纷排查化解工作协调会议,全面分析全乡矛盾纠纷排查化解工作协调会议,全面分析全乡矛盾纠纷排查化解情况,并及时向乡党委、政府报告。对带有普遍性、倾向性的矛盾纠纷,适时开展专项治理;对可能引发重大问题的矛盾纠纷,实行挂牌督办,明确解决办法和责任单位、责任人,综合协调各方面力量,采取各种方式,限期解决问题。
        四是综合处理。对在法律法规政策范围内能够解决的矛盾纠纷,要立即解决;对短期难以完全化解的矛盾纠纷,要建立常态化教育管控机制,加强人文关怀,落实包保稳控措施,严防矛盾激化;对那些扬言报复社会、出现挺而走险苗头的高危人员,要及时予以敲打震慑;对已有现实行动的,要及时依法处理,严防形成现实危害。做好各类矛盾纠纷,尤其是突发公共事件、热点敏感问题的舆论应对工作,第一时间发布矛盾和问题处理进展情况,牢牢把握新媒体时代舆论引导的主动权。
        (三)检查考核阶段(9月1日——9月20日)
乡矛盾纠纷排查化解领导小组制定检查考评方案。检查考评工作采取自下而上的形式进行,由村(居)矛盾纠纷排查化解领导小组结合各村(居)报送的自评报告和平时掌握的情况,对各村(居)矛盾纠纷集中排查化解工作进行考核。对工作成效突出的村(居)、单位和个人进行表彰;对矛盾多发、隐患突出、发生大规模群体性事件、个人极端事件或重大公共安全事件的地区和单位,坚决执行“一票否决”等制度,并按有关规定追究相关领导和直接责任人的责任。
        四、工作要求
        (一)加强领导。乡村(居)均要成立矛盾纠纷排查化解领导小组,精心研究制定实施方案,组织专门力量,采取有力措施,全力以赴开展工作。各相关单位要高度重视,切实把矛盾纠纷排查化解摆上重要议事日程,及时明确相应的领导和工作机构,积极开展有关工作。
        (二)明确责任。按照“分级负责、条块结合、属地为主”和“谁主管、谁负责”原则,对各类矛盾纠纷进行分类、分流。辖区内的矛盾纠纷,由属地排查化解;跨区域的矛盾纠纷,由共同上一级行政区排查化解;行业性的矛盾纠纷,由主管部门排查化解;跨行业或行业与驻地之间的矛盾纠纷,由属地排查化解;单位内部的矛盾纠纷由单位负责人或法人排查化解。
        (三)营造氛围。各单位要广泛宣传矛盾纠纷排查化解工作的性质、作用和意义,注重宣传“调解优先”的工作理念和处事方式,积极发掘、推广工作中的典型经验和先进事迹不断提高领导干部和广大群众对矛盾纠纷排查化解工作重要性的认识,引导广大群众更多地将调解作为处理矛盾纠纷的首要选择。
        (四)加强保障。矛盾纠纷集中排查化解时间紧、任务重,工作要求高。各村(居)要加强工作保障,集中时间,集中人力、物力、财力开展工作;同时,要进一步融合资源,健全机制,加强各级矛盾纠纷排查调处工作平台建设、信息化建设和队伍专业化建设,确保矛盾纠纷集中排查化解工作取得实效。

(责任编辑:信息管理员)

返回顶部