关于2021年中元节期间祭祀行为的通告

来源:综合行政执法局   作者:综合行政执法局   发布日期:2021-08-17 10:01   点击数:载入...
广大市民朋友:
       为倡导绿色发展理念,减少中元节焚烧、香蜡、纸钱对环境质量的影响,根据《中华人民共和国大气污染防治法》《中华人民共和国消防法》《四川省城乡环境综合治理条例》《四川省城市园林绿化条例》等相关法律法规规定,结合新冠肺炎疫情防控实际,现将中元节期间禁止在公共场所焚烧祭祀用品等有关事项通告如下:
       一、禁止在嘉陵主城区范围内的城市道路、广场、河边、树林、草坪等公共场所焚烧、香蜡、纸钱等祭祀用品。
       二、禁止沿街兜售香蜡、纸钱等祭祀用品。
       三、对于违反本通告规定,由各街道办综合执法大队、公安、生态环境、应急管理、消防等主管部门按照职责依法查处、阻碍执法人员执行公务的、由公安机关依法处理,构成犯罪的依法追究刑事责任。
       四、全市广大干部、职工、市民要带头树立文明祭祀新风,以实际行动影响和带动身边的家属及群众开展文明祭祀。倡导鲜花祭祀、电子香烛祭祀等现代方式祭扫活动,并结合疫情常态化防控需要,不外出聚集,不烧祭祀品,告别祭祀陋习,营造文明祭祀良好氛围。
         举报电话:0817-3639400
         特此通知。


南充市嘉陵区综合行政执法局
2021年8月11日


(责任编辑:法治政府建设工作领导小组办公室)

分享到:
返回顶部