南充市嘉陵区司法局合法性审查意见书 嘉司法审〔2019〕67号

来源:嘉陵区司法局   作者:嘉陵区司法局   发布日期:2019-08-28 17:16   点击数:载入...

南充市嘉陵区司法局合法性审查意见书
      嘉司法审〔2019〕67号

区人民政府:
       我局于2019年8月27日收到区政府办转来的《嘉陵区事业单位公务用车制度改革的实施意见》(征求意见稿)(以下简称《实施意见》),依法依规进行了合法性审查。现已审查终结。
       一、审查依据:
    《中共四川省委办公厅四川省人民政府办公厅关于印发<四川省全面推进公务用车制度改革总体方案>的通知》(川委办〔2015〕45号)
    《四川省人民政府办公厅关于四川省省属事业单位公务用车制度改革的实施意见》(川办发〔2018〕28号)
   《南充市人民政府办公室关于南充市市属事业单位公务用车制度改革的实施意见》(南府办发〔2018〕29号
       二、审查事项
     (一)主体、权限、程序
      区属事业单位公务用车制度改革是全面贯彻党的十九大精神,坚决落实中央八项规定及实施细则、省委省政府十项规定及实施细则和市委市政府九项规定及实施细则精神的重要举措,对于规范区属事业单位职务待遇、节约成本、提高效能、促进党风廉政建设具有重要意义。区政府为贯彻落实《四川省人民政府办公厅关于四川省省属事业单位公务用车制度改革的实施意见》(川办发〔2018〕28号)和《南充市人民政府办公室关于南充市市属事业单位公务用车制度改革的实施意见》(南府办发〔2018〕29号),结合嘉陵实际,制定该《实施意见》主体适格、属区政府决策权限。该《实施意见》制定过程中征求了区财政、区人社、区审计等部门意见,程序符合相关规定。
     (二)审查内容
    《实施意见》内容符合《四川省人民政府办公厅关于四川省省属事业单位公务用车制度改革的实施意见》(川办发〔2018〕28号)和《南充市人民政府办公室关于南充市市属事业单位公务用车制度改革的实施意见》(南府办发〔2018〕29号)文件精神。该《实施意见》内容不违背现行法律法规、规章的规定。
       三、审查意见
       经审查,《实施意见》主体适格、权限行使正当、程序符合规定,内容符合省市相关文件精神,不违背现行法律法规、规章的规定。

                   南充市嘉陵区司法局
2019年8月28日


(责任编辑:嘉陵区法制办)

分享到:
返回顶部