南充市嘉陵区旅游局 规范性文件制定异议审查制度

来源:未知   作者:嘉陵区旅游局   发布日期:2018-12-16 18:44   点击数:载入...
第一条  为拓宽规范性文件监督渠道,根据《四川省规范性文件制定规定》相关要求,结合我局实际,制定本制度。
第二条  公民、法人或者其他组织认为我局制定的规范性文件内容违法的,可向制定机关提出审查建议,制定机关对社会各界提出的规范性文件合法性审查申请,应当审查并予以回复。
    第三条  公民、法人或者其他组织提请对规范性文件审查,应当采用实名申请方式,以书面形式提出。审查申请应明确指出违法具体内容。制定机关接到提请审查申请后,应在30个工作日内进行审查并书面答复。
    第四条  公民、法人或者其他组织对答复意见有异议的,应当在15日内向下列机构提出复查申请:
制定的规范性文件可向上一级政府法制机构提出复查申请;区部门制定的规范性文件可向区法制办提出复查申请。接到复查申请的法制机构应当在30个工作日内进行复查并书面答复。
第五条 本制度自印发之日起施行,有效期5年。

(责任编辑:信息管理员)

返回顶部