南充市嘉陵区旅游局 重大行政决策集体讨论决定制度

来源:未知   作者:嘉陵区旅游局   发布日期:2018-12-16 18:47   点击数:载入...
第一条 为规范重大行政决策的集体决策行为,推进依法决策、科学决策、民主决策,加快建设法治政府,根据党的十九大精神和《四川省重大行政决策行政程序规定》《南充市嘉陵区人民政府重大行政决策规则》等有关规定,制定本制度。
第二条 南充市嘉陵区旅游局的重大行政决策集体讨论,适用本制度。
第三条 重大行政决策事项提出或承办单位(以下决策事项承办单位)应当将决策事项提交区旅游局集体讨论决定。
第四条 下列重大行政决策事项应当进行集体讨论。
(一)制定全区旅游事业发展中长期规划;
(二)制定区旅游局重大规范性文件;
(三)确定或调整全局年度各项工作计划和方案、年度财政收支预算方案以及重大项目资金安排;
(四)重大建设工程(项目),特别是政府投资和政府采购的重大项目及特殊建设项目用地方案;
(五)关系干部任免、人事变动、职工利益分配政策、实施方案等;
(六)制定和修改突发公共事件总体应急预案、重大突发公共事件处置预案;
(七)其他需要区旅游局决定的重大事项。
第五条 提请集体讨论决定决策的事项,决策事项承办单位应当向区旅游局办公室报送审议的决策草案,包括:
(一)决策草案文本及起草说明;
(二)有关法律、法规、规章、规范性文件和政策依据;
(三)专家论证意见、风险评估报告、公众意见采纳情况和合法性审查意见书;
(四)其他需要说明的情况。
第六条局办公室应当自收到决策事项承办单位报送的重大行政决策草案及说明材料2日内按《嘉陵区旅游局重大行政合法性审查制度》相关规定处理。办公室收到质量规范管理股合法性审查意见书后10个工作日内对决策草案作出处理,认为可以提交区旅游局审议的,当提请主要领导安排局务会审议;认为暂不能提交旅游局审议的,应当退回决策起草部门要求其修改完善。
第七条 重大行政决策集体讨论应当充分听取参加讨论人员特别是人大、政协、工会等人员的意见,并实行行政首长末位表态制。局办公室应当对决策草案作出通过、不予通过、修改、再次讨论或者暂缓的决定。
决定暂缓的决策草案,决策事项承办单位可根据实际情况变化提请区旅游局再次审议,是否再次审议由区旅游局主要领导决定。
区旅游局办公室应当记录重大行政决策方案的讨论情况及决定,对不同意见应当载明。
第八条 重大行政决策草案集体讨论审议后出台前依法应当报上级相关部门审议决定的,应当按照法定程序报批或者提请审议决定。
第九条 除依法应当保密的外,决策的事项、依据和结果通过政府网站、报纸等公众媒体方式向社会公开。
第十条 决策事项承办单位应当依照《中华人民共和国档案法》等有关规定,将决策过程形成的有关材料及时整理归档。

(责任编辑:信息管理员)

返回顶部