南充市森林公安局嘉陵派出所查处一起村干部带头参与的滥伐林木案件

来源:未知   作者:嘉陵区林业局   发布日期:2019-01-02 16:17   点击数:载入...
        近日,南充市森林公安局嘉陵派出所成功破获一起村干部带头参与的滥伐林木案件。
        今年9月至10月期间,大通镇范村沟村现任支部书记何某和村主任何某春,在未办理《林木采伐许可证》的情况下,擅自砍伐该村“太阳坪”“窝哒哒”“花生地”“堰塘地”等处大量柏树,引起村民的强烈不满后被举报。经林业技术人员对伐木现场进行勘验,测定范村沟村党支部书记和主任滥伐柏树119棵,立木蓄积为24.434m³。其滥伐林木的数量较大,已触犯了《中华人民共和国刑法》第三百四十五条第二款的规定,涉嫌滥伐林木罪,现已被刑事立案。
        本案中,何某和何某春身为基层党员干部,遵纪守法、懂法普法、保护环境本是他们的职责,但他们却反其道而行之。明知未办理林木采伐许可证不得采伐林木,他们却知法犯法亲自带头砍伐林木,其行为对所在村生态环境、人居环境造成极为不利的影响,并将损害所在村集体的长远利益,当事人何某、何某春也将受到党纪国法的惩罚。
        南充市森林公安局嘉陵派出所呼吁所有公民,不论出于何种目的,在没有取得林木采伐许可证的情况下,任何单位和个人都不得采伐林木,否则将受到法律的严惩。

(责任编辑:信息管理员)

返回顶部