嘉陵区农牧业局行政处罚一起经营标签内容不符合种子法规定的种子案

来源:未知   作者:嘉陵区农牧业局   发布日期:2018-12-04 10:57   点击数:载入...

       2018年3月21日,嘉陵区农牧业局行政执法人员经出示有效执法证件,依法王福林门市部及库房进行检查,发现在经营的杂交玉米种“众智”牌“奥星玉1号”由四川奥力星农业科技有限公司生产,该品种不可再分装的包装上印有“适宜在四川平坝、丘陵山区种植”,与该品种审定意见中“适宜在四川山区种植”内容不符,属种子法律规定的标签内容不符合规定,构成了违法行为。

       局农业综合执法人员赓即对其进行了立案调查,依据《中华人民共和国种子法》第八十条之规定,结合《四川省农业行政处罚自由裁量实施标准》,对王福林作出如下行政处罚决定:责令停止经营“众智”牌“奥星玉1号”杂交玉米种;责令退回剩余“众智”牌“奥星玉1号”杂交玉米种;并罚款人民币2000.00元。


(责任编辑:信息管理员)

返回顶部