您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 专题活动 > 脱贫开发攻坚 >

德阳市中院组团赴嘉陵 参观学习脱贫攻坚工作经验

来源:嘉陵区法院 作者:吴娇 发布日期:2017-06-12 09:04 浏览次数: 载入... 【字体:
德阳市中院组团赴嘉陵
参观学习脱贫攻坚工作经验
        6月6日下午,德阳市中级人民法院党组成员、机关党委书记谢祖元一行12人来到嘉陵,实地参观学习我院在对口帮扶大兴乡万山寺村脱贫攻坚工作中取得的好经验好做法。南充市中级人民法院党组成员、机关党委书记魏正勇,嘉陵区人民法院党组书记、院长王贵平陪同参观,并展开经验交流。
        当天下午三时,谢祖元一行12人顶着烈日来到万山寺村,先后参观了该村新建的村委会、文化活动室、卫生室、农民夜校等场所。每到一处,他们都认真听取王院长、大兴乡乡长何文海,及驻村第一书记屈中的详细讲解。在农民夜校的书桌前,两地法院展开了深入座谈。谢祖元一行对万山寺村的贫困状况、脱贫攻坚规划、扶贫工作模式,以及当前脱贫进度等展开细致了解,并详细询问了我院在扶贫帮扶工作中的资金投入、项目落实、队伍建设等方面情况。
        得知我院对口帮扶一年多来,科学规划、因村施策、精准发力、扎实推进,脱贫攻坚工作取得重大进展,万山寺、保头寨村的贫困现状发生根本改观。基础设施趋于完善,住房条件明显改善,教育医疗全面保障,生活质量显著提高,贫困人口大幅减少,村民收入普遍提高,谢祖元一行赞不绝口。认为我院扶贫帮扶工作举措实、力度大、亮点多,不少特色指出都值得学习借鉴。谢祖元说,通过此次参观学习,拓宽了该院的扶贫帮扶工作思路,他们将结合帮扶工作实际,借鉴我院好的经验做法,全力提升该院的扶贫帮扶工作。
         市中级人民法院党组成员、机关党委书记魏正勇表示,此次活动加强了两地法院的交流互动,增进了相互间的友谊,有助于两地法院在扶贫帮扶工作中创新举措、取长补短,为下一步开展脱贫攻坚工作积累宝贵经验。王院长也表示,我院在扶贫帮扶过程中虽取得了一定成绩,但仍存在很多不足,我院将进一步压紧压实扶贫责任,严格落实扶贫政策,扎实推进帮扶举措,坚定必胜的决心信心,咬定目标不放松,坚决打赢脱贫攻坚战,带领贫困村民脱贫致富奔小康。(嘉陵区法院)
 
 

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】