您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 专题活动 > 脱贫开发攻坚 >

全市乡村振兴大会一立现场会

来源:未知 作者:嘉陵区一立镇 发布日期:2018-10-26 13:05 浏览次数: 载入... 【字体:

金秋十月、瓜果飘香、入眼皆是一片生机勃勃。

2018年10月25日,全市乡村振兴现场会正式举行。从早上9点开始一立镇塘湾村共迎接了分别由市委书记宋朝华、市长吴群刚等市委领导率领的四批与会人员。参会人员在塘湾村参观了农业农村改革、农村人居环境整治、农商文旅体融合发展、幸福美丽新村建设。

宋朝华书记在扶贫车间与务工群众面对面交流,“在这里务工,月收入有多少?”“有时要耽搁,农闲才来做缝纫,一个月有2000多元。”贫困户岳红清回答。

宋朝华指出,民营企业参与扶贫,将车间搬进村子里,既盘活了村里的闲置资产,又增加了集体经济收入,而且还解决了老百姓就地就近就业,其经验和做法可复制、可推广。

“感谢党委政府,引来这么好的企业,我们打工方便得很。”村民张碧英每天在车间工作8小时,月收入2000元左右,“忙时务农,闲时打工,还可以照顾家里,真是太好了!”

宋朝华说:“省委书记彭清华指出,脱贫攻坚是最大的政治任务、最大的民生工程、最大的发展机遇。各级各部门要用乡村振兴战略来统领“三农”工作,打赢脱贫攻坚这场硬仗。要通过抓脱贫攻坚和实施乡村振兴战略,繁荣一方经济、致富一方百姓、创造一方文明、构建一方和谐、维护一方稳定。”

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】