您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 专题活动 > 脱贫开发攻坚 >

嘉陵区信访局四举措抓实扶贫领域信访问题

来源:未知 作者:嘉陵区群工局 发布日期:2018-12-10 15:03 浏览次数: 载入... 【字体:
    今年来,嘉陵区把加强扶贫领域信访工作为一项重要政治任务来抓,主要采取四项措施,紧盯扶贫领域信访重点问题,助推脱贫攻坚工作。
    一、拓宽信访渠道。积极拓宽信访反映渠道,在全区开展“大接访”活动,“零距离”接受群众来访,打通群众反映问题的最后“一公里”。
    二、排查信访难题。 建立扶贫领域问题统一登记、集中受理、全覆盖督办制度。对近年来扶贫领域信访事项进行大清底,确保反映的问题不遗漏、不泄密、办理流程清楚。 
    三、加快调处速度。优先办理扶贫领域信访事项问题,即收即办、当日呈批,确保扶贫领域信访问题不积压、不拖延,不断提高处置效率和群众满意率。
    四、从严督办问责。对排查出来的重点问题落实主要领导包案,全力落实“五包五有”(包掌握情况、包解决问题、包教育转化、包稳控措施、包依法处理,有专班、有档案、有研判、有措施、有效果)制度。

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】