您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 专题活动 > 脱贫开发攻坚 >

嘉陵区信访局大力化解扶贫领域信访问题

来源:未知 作者:嘉陵区群工局 发布日期:2018-12-10 15:13 浏览次数: 载入... 【字体:
    一、排查全覆盖。对群众反映的扶贫领域信访问题进行仔细梳理排查,针对群众反映较多的贫困户、低保户评选、土地纠纷、农村财务、征地拆迁等问题,建立详细台账并逐一交办至责任单位办理。
    二、诉求力化解。对涉扶贫重要信访事项,采取进村走访、带案下访、主动约访等形式,深入信访事项发生地实地调查信访事项发生原因、产生的过程,并与信访人面对面交流,详细了解信访人的诉求。反复斟酌适用的法律法规,在法律政策允许范围内,尽力满足信访人诉求,力求办案无瑕疵,取得最好的社会效益,助力脱贫攻坚的顺利进行。
    三、督办下深水。按照“事实不查清不放过、问题不解决不放过”的工作要求,对扶贫领域信访件进行全覆盖督办。对诉求解决不到位的,予以退件并要求责任部门重新调查处理,对多次退件仍不整改的单位和责任人予以全区通报。

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】